欢迎您来到合肥易捷特智能装备有限公司

产品咨询:151-5517-2666联系我们|English

合肥色选机工作流程

来源:|发布时间: 2018-10-11| 次浏览


    色选机是根据物料光学特性的差异,利用光电探测技术将颗粒物料中的异色颗粒自动分拣出来的设备。目前合肥色选机被用于散体物料或包装工业品、食品品质检测和分级领域。
  1、合肥色选机工作原理。
(1)根据颜色的差异将不同的物体分开。

(2)在一定的光照条件下,根据物体对特定波长的光的反射与透射率的差异将不同物体分开


  2、合肥色选机实际工作步骤:
(1)将电源接上,平板电脑开启,轻触一下触摸屏即可开始进行色选工作。
(2)将准备好要色选的物料倒入振动喂料斗,经过喂料器高频抖动,将物料抖动落入到物料分配槽。
(3)每颗物料都会经过通道落入分选箱,而每一块板都有68个通道,每个通道都对应一个气阀,从而保证每一颗物料的选净率。
(4)当物料落入分选箱后,前后两个5388像素的摄像头会对每一颗物料进行高频次的全面拍照,不放过一处死角,拍照速度高达3000次/min。
(5)合肥色选机所拍摄到的图片都会通过光谱分析与合格物料进行比对,发现与合格产品不相符,颜色有差异的物料,气阀就会把不合格物料吹出落入溢出料口,合格物料则沿着设定路线落入到合格料口。
(6)分选一次后,如发现溢出料口中的物料含有少许合格物料时,可将物料再次导入分料斗再次分选,达到最佳效果。

请输入搜索关键字

确定