欢迎您来到合肥易捷特智能装备有限公司

产品咨询:151-5517-2666联系我们|English

如何提高农产品的收益

来源:合肥易捷特智能装备有限公司|发布时间: 2019-01-04| 次浏览


     近期发生了我国出售的农产品遭退回,对经营的人构成了严峻的经济损失。通过此次作业,行进农产品收益、减少农人风险对农业翻开日益重要。怎样添加农人收入,统筹农户和顾客两头的利益?怎样从速将现有的小农经济形状从速转型为规模化出产?合肥色选机、合肥码垛机来给我们说一说。


     政府应培育联接农人的中心组织

     当时,我国三农问题有许多难题待解。而从我国农人的组织形状来看,还缺少一个强有力的中心组织,将顶层规划接上“地气”落地底层实施。在台湾地区,简直每个农人家庭都会参加当地农会,涉农政策也由农会来详细实施。翻开到今日,台湾农会现已兼具技术推广、加工生意、市场营销甚至金融保险等功用。

     而在大陆,农业合作社扮演着相似的人物,但与台湾农会比较,功用还比较单一。黄澄清建议,大陆与台湾地区的农业都以小农经济为 主,要进行规模化翻开,有必要要有中介机构或非政府组织将其捏合起来。他建议,政府应培育相似农会等中介组织的翻开,并从立法层面赋予其更多功用。

     农产品价格不坚决过大政府应介入

     要处理农产品大起大落的问题,一方面要冲击游资对根柢农作物的恶意炒作,另一方面农业出产方法也需求改造。“这些都是满意老百姓根柢需求的农作物,政府有必要主动介入,避免农产品价格不坚决凹凸过大。”黄澄清认为,尽管国家能够出台补助政策,高价时补助顾客,贱价时保护农人,但行政性质的补助难以形生长 效,根源仍是要丰富农业出产的方法。

     农产品要走差异化路途,“不能什么好卖了就一窝蜂去种,政府要加强教训,农人也要眼光久远。”从微观层面来看,农产品也要走产品多样化的路子。台湾地区单是芒果就有几百种产品,当地每个农户之间都能够构成差异化运营,比方芒果干、 芒果冰甚至芒果制成的啤酒、布丁、面包等,这样就避免了某一种产品过于会集。

     一起由于深加工构成的经历期限的不同,都会把我们的产业做到集上市或许发生的峰谷填平,然后 平抑农产品价格。在这些营销方法上,各地农会都起到了巨大的效果。更多资讯请关注合肥色选机、合肥码垛机



请输入搜索关键字

确定