欢迎您来到合肥易捷特智能装备有限公司

产品咨询:151-5517-2666联系我们|English

影响色选效果的因素

来源:合肥易捷特智能装备有限公司|发布时间: 2019-01-11| 次浏览


      在食物原料加工和制造之前,选取的进程是必不可少的。而在现代机械设备的选取上面其展现的作用很简略遭到其他要素的影响,色选机自身是的要素是一个,如大米的含糠量、大米的异色粒含量、原料大米的温度以及气源质量等。合肥色选机、合肥码垛机就具体介绍大米色选机上述四大要素对色选工艺作用的影响。


     (1)原料大米的含糠量。当资料大米中含糠较多时,在水分及温度适宜的情况下,一段时间后色选机的通道上简略结垢,影响米粒的活动。其他,分选室内的粉尘浓度过高,会影响电眼的辨认才能和喷发阀的作业,然后下降色选精度。因而,要求进入色选机的大米外表光亮,含糠少,活动性好。

     (2)原料大米的异色粒含量。一般要求资料大米的异色粒含量不跨越色选机的标定规划,此时色选精度、带出比和产值都可以合格。而当异色粒含量超出正常规划时,要确保必定的色选精度和带出比,则会下降产值,使得单位加工成本大大添加;反之,要达到产值要求,则色选精度必定下降,带出比必定升高,然后影响制品质量和出米率。

     (3)原料大米的温度。经过多机碾白和抛光处理后的大米,由于其温度高于正常米温,如立刻进入色选机,易使大米外表的糠粉粘附在通道外表,影响米粒的正常活动,下降色选作用。

     除此之外,还在有它的质量方面的保障。设备分选设备也是需要注意的过程,使用高压空气将异色米粒吹出正常轨迹。高压空气的质量将影响色选机精度和带出比。气源要求无油、无水、无尘、枯燥且压力安稳,否则极易阻塞气路和喷发阀,影响喷发阀动作的活络程度,且易损坏喷嘴。更多资讯请关注合肥色选机、合肥码垛机



请输入搜索关键字

确定