欢迎您来到合肥易捷特智能装备有限公司

产品咨询:151-5517-2666联系我们|English

苦荞茶的加工生产离不开色选机

来源:合肥易捷特智能装备有限公司|发布时间: 2018-12-06| 次浏览


      提起从古至今的品茶就不免让人想到茶文明,悠长古典的传承文明,使人心情舒畅、悠闲自得的感觉,茶叶主要是从茶树上采摘而来,而有一种茶却是用另一种方法来诠释茶的博学多才——他就是苦荞茶,不是传统的茶叶茶,那么,苦荞茶到底是怎么一回事呢,现在合肥色选机、合肥码垛机带你揭开苦荞茶的奥妙面纱。


      联想到苦荞茶,那就不得不先说说苦荞麦了。苦荞麦,别号鞑靼荞麦、菠麦、乌麦、花荞等,一年生草本植物,分为一般苦荞麦和黑苦荞麦。一般苦荞麦外壳为黄白色;黑苦荞麦即珍珠黑苦荞,有“黑珍珠”之称,外壳呈深黑色。其他,不要认为黑苦荞麦得名是因为它的壳是黑色的,里边的芯依然是黄绿色的。苦荞麦喜凉爽,耐瘠薄,多生长在高寒山区,籽粒供食用。产地主要为四川、陕西、云南、贵州和山西。

      而苦荞茶是一种炒米茶,是将苦荞麦通过脱壳、暴晒、烘干、色选等工艺制作而成的代用粮食茶,不是传统的茶叶茶。苦荞茶有的是用苦荞麦做的,有的是用黑苦荞麦做的。黑苦荞麦的有效成分是一般苦荞麦的3~5倍,用黑苦荞麦做的“黑苦荞茶”必定比一般苦荞麦做的“苦荞茶”好。

      同其他养生饮品一样,作为有茶之称的苦荞茶本身就内含我们身体需要的一些微量元素。若是长时间适量饮用,可改善身体状况,降低高血糖、高血压、高血脂、防治糖尿病,而且具有必定的抗癌效果。合肥色选机、合肥码垛机感谢您的浏览,更多资讯请关注本网站。


请输入搜索关键字

确定