欢迎您来到合肥易捷特智能装备有限公司

产品咨询:151-5517-2666联系我们|English

色选机的操作管理规范

来源:合肥易捷特智能装备有限公司|发布时间: 2018-11-15| 次浏览


     新型设备带动产品的营销,而色选机就是其中之一,操作人员必须进行严格的业务培训,合格后方可上岗。合肥色选机给大家带来现场的管理意见。


    现场的专职管理人员需要明确设备操作、维护、巡检、定检、交接班责任,明确工作内容与包设备责任,对设备操作人员巡检的时间、部位、方法、记录等要有具体要求,对设备的润滑、设备的状态监测情况及卫生区域具体记录要求等等。

  色选机的操作管理规范:
    1、“四懂、三会、三好”
      即懂原理、懂结构、懂用途、懂性能;会操作、会排除故障、会维护保养;管好、用好、修好。
    2、“听、摸、闻、比、看”
      巡检方法,巡检中要扳手紧、打布擦、听诊器听。
    3、“三不准”
      即不准超压、不准超速、不准超负荷和“五不漏”即不漏料、不漏尘、不漏气、不漏油、不漏水。
    4、“三勤一定”
      即勤检查、勤擦扫、勤保养,定时如实记录,规范地执行“清洁、润滑、紧固、调整”设备维护的操作方法。
    5、“一平、二净、三见、三无、三不缺”
      即现场要平整、门窗玻璃干净、四周墙壁干净;沟见底、轴见光、设备见本色;无垃圾、无杂物废料、无闲散器材,门窗玻璃不缺,照明设备不缺,地沟盖板不缺。
    从之中发现它的不同之处,明确目的性的严格要求。对于色选机的操作管理规范需引起我们的重视,正确使用合肥色选机,才能延长色选机的使用寿命。


请输入搜索关键字

确定