欢迎您来到合肥易捷特智能装备有限公司

产品咨询:151-5517-2666联系我们|English

大米色选机可以选小米吗?

来源:合肥易捷特智能装备有限公司|发布时间: 2018-11-27| 次浏览


      小米在储备的进程中会遭到一些方面的影响,致使其之中的含水分过多而蜕变发霉,发霉的小米不能食用。小米质量的好坏是抢夺商场的头号要素,所以国内90%的小米加工商都使用了大米色选机,也有一部分人置疑大米色选机可以选小米吗?合肥色选机、合肥码垛机告诉你:答案是必定的!



      大米色选机的加工工艺:
      使用色选机色选优质小米,咱们了解一下小米的加工工艺,小米出产加工工艺一般为:碾米--抛光--风选--比重机(等级筛:筛选出大小小米)--色选--包装;可见色选机应用在包装之前,首要意图是让小米质量更高,没有经过色选工艺的小米,是无法出售的,色选机在小米出产加工中占着重要的位置。

      大米色选机作业原理:
      首要是依据色选小米原料色彩差异与光学特性差异,将金黄色优质小米留下来,发黑、发灰、青色、白色小米及小石子、异色颗粒吹出去,到达优选小米的效果。

      大米色选机作业流程:
      被选物料(小米)从顶部的料斗进入小米色选机,通过振荡器装置的振荡,被选物料(小米)沿通道下滑,加速下落进入分选室内的观察区,并从传感器和布景板间穿过。在光源的效果下,依据光的强弱及色彩变化,使系统发生输出信号驱动电磁阀作业吹出异色颗粒吹至接料斗的废料腔内,而好的被选物料持续下落至接料斗制品腔内,然后到达选其他意图。

      所以这个疑问是毋庸置疑的,只需有不同色彩的产品差不多都可以通过大米色选机来色选;不仅是合肥色选机、合肥码垛机上述的内容,它还适用于各种大米、炒米、小米、黑米、红、米蒸谷米、胚芽米、糙米、皂角米、紫米、黑小米、炒小米、糯米、腹白米、泰国长米、人工米、油粘米、稻谷等色选使用;一起对杂粮类产品也适用,可以说是一机多用。


请输入搜索关键字

确定