欢迎您来到合肥易捷特智能装备有限公司

产品咨询:151-5517-2666联系我们|English

合肥色选机操作要求规范

来源:|发布时间: 2018-10-17| 次浏览


     色选机普遍应用于很多领域,如食品行业对大米类、杂粮类(各种豆类)、茶叶类进行色选分级,工业上一些化工行业(塑料片,塑料颗粒,食盐等)也能用到。机器微电脑拍摄物料图片,根据图片智能分选。合肥色选机是一种提高甄选精度的高技术设备,满足现代化生产需要,提高了生产效率和质量,对于现场管理我们要做到以下几点:

     一、现场的专职管理。合肥色选机要有专人操作,并且要相对保持稳定,将技术指标与经济责任制挂勾,明确设备操作、维护、巡检、定检、交接班责任,明确工作内容与包设备责任,对设备操作人员巡检的时间、部位、方法、记录等要有具体要求,对设备的润滑、设备的状态监测情况及卫生区域具体记录要求等等,对设备操作及管理人员的设备状况完成及指标要进行定量考核,如设备完好率、故障停机率等。



     二、现场规范管理。根据国务院发布《工业交通企业设备管理条例》,并结合设备特点,建立健全各项规章制度,系统地规范现场管理人员行为。合肥色选机公司要求操作人员做到:
     1、对设备要“四懂、三会、三好”,即懂原理、懂结构、懂用途、懂性能;会操作、会排除故障、会维护保养;管好、用好、修好。
     2、对现场维护“三勤一定”,即勤检查、勤擦扫、勤保养,定时如实记录,规范地执行“清洁、润滑、紧固、调整”设备维护的操作方法。
     3、现场巡检“听、摸、闻、比、看”巡检方法,巡检中要扳手紧、打布擦、听诊器听。
     4、合肥色选机设备运行“三不准”即不准超压、不准超速、不准超负荷和“五不漏”即不漏料、不漏尘、不漏气、不漏油、不漏水。
     5、现场“一平、二净、三见、三无、三不缺”,即现场要平整、门窗玻璃干净、四周墙壁干净;沟见底、轴见光、设备见本色;无垃圾、无杂物废料、无闲散器材,门窗玻璃不缺,照明设备不缺,地沟盖板不缺。

请输入搜索关键字

确定